首页 > 女人 > 首批公交电子站牌亮相桂林!公交实时信息一目了然

2018年2月7日,汽车总站、十字街等多个公交站点的公交电子站牌投入使用。据公交公司介绍,目前,第一批30块公交电子站牌已完成安装、调试运行,方便市民候车出行。

据悉,市民在站台候车时,通过电子站牌可直观地了解公交车辆运行的轨迹和公交车进站的状态、候车时间,从而方便大家更加合理安排出行。

在公交电子站牌调试完毕以后,电子屏的功能可谓十分强大,类似放大版的“掌上公交”,不但可以显示乘客要等待的公交车目前到站的位置,还可以显示这趟车还有几分钟能到乘客目前等候的站点,以及其他离目前站点最近的车辆的实时信息。今后,电子站牌还会将公交信息、公交充值卡等相关服务进行扩展,持续加大掌上公交、便捷支付、公交智能化服务的应用支持。

公交公司相关负责人表示,计划今年7月份前在全市主干道设置100个电子站牌,方便乘客实时了解公交车的运行状况及换乘信息,为广大市民乘客提供便捷、优质的服务。

素材&爆料/新浪网

桂林采编中心/刘玉兰 编发

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部