首页 > 体育 > 朝韩联队0-8惨败瑞典,两战狂丢16球排名垫底,日本1-3瑞士遭连败

北京时间2月12日20点10分,2018年平昌冬奥会展开女子冰球小组赛第二轮的争夺,首战失利的朝韩联队在江原道江陵市关东冰球中心迎战瑞典队,瑞典队凭借第一节和第三节的出色发挥,最终以8-0击败朝韩联队。在此前结束的一场同组小组赛中,瑞士3-1击败日本队,取得两连胜。

本次奥运会女子冰球比赛共有8支球队参赛,分成A、B两个小组。A组实力非常强,有美国队、加拿大队、芬兰队、俄罗斯奥林匹克代表队,而B组则是有亚洲第一日本队、朝韩联队以及两支欧洲劲旅瑞典队及瑞士队。在两天前的首秀中,朝韩联队打得非常顽强,但和2014年索契冬奥会铜牌获得者瑞士队相比,还存在一定的实力差距,最终以0-8惨败瑞士队,遭遇开门黑。

今天朝韩联队面对的对手是世界第五瑞典队,此前两队曾进行过一场热身赛,当时朝韩联队1-3告负,而在冰球首日比赛中,瑞典队曾以2-1的比分小胜亚洲第一日本队。今天的比赛,朝鲜拉拉队将到场助威。第一节双方节奏很快,都有快速进攻机会,3分42秒,朝韩联队球员在背后故意推搡瑞典选手,被裁判罚进小黑屋,处以两分钟罚时,第4分钟,瑞典队就利用以多打少的机会由12号球员佩尔森打进一球,取得1-0领先。被进球后,朝韩联队也发起了反扑,并且曾有一次打门的好机会,但被对手门将化解,9分47秒,瑞典队再次利用远射,由伦德贝里打进一球扩大比分,此时的朝韩联队士气受到影响,10分17秒,瑞典队利用门前的混乱,由5号球员福尔曼再入一球,取得3-0领先,在第一节还剩2分56秒结束时,瑞典前场断球反击横传门前,约翰逊门前跟进打门,将比分扩大到4-0,随后瑞典队将这一比分保持到第一节结束。

第一节瑞典队有22次打门,6次多打少,比赛早早失去悬念。第二节4分08秒,瑞典队在门前制造威胁,随后由奥尔松直面门将把球打进,瑞典队5-0领先,两队实力存在明显差距,就连好不容易遇到的进球好机会,朝韩联队也是错过,第二节中段,朝韩联队连续在瑞典门前制造威胁,但是始终是差了一点,第二节末段,朝韩联队有一个多打少的机会,但是迟迟无法敲破对手的球门,瑞典5-0领先进入第三节。

第三节,瑞典队完全占据了场面上的主动,1分09秒诺丁再下一城,随后瑞典又是在两分钟时间里再进2球,前锋斯滕贝格也进球了,瑞典取得8-0领先,此后的比赛,朝韩联队也无法攻破对手的球门,瑞典队最终也没有再取得进球,最终以8-0击败朝韩联队,取得两连胜的同时送给朝韩联队两连败。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部