首页 > 体育 > 解密:雷霆4巨头92分5纪录输球?1黑洞成双刃剑难比火箭

威少复出之后依然会第一时间成为雷霆的发动机,作为联盟的助攻王,威少在场上雷霆的进攻就会更顺畅。北京时间2018年2月14日,雷霆主场以112-120负于骑士队,威少拿下21分12助攻。乔治拿下25分,安东尼这场比赛复出拿下24分,亚当斯拿下22分17篮板,他的前场篮板生涯新高,生涯第一次拿下20+15数据,此外乔治生涯三分球命中数升至历史第86位,安东尼生涯三分球命中数升至历史第43位,威斯布鲁克领到本赛季第12个技术犯规,排联盟第二。不过雷霆4巨头92分拿下5个纪录依然输球,还是存在了一个黑洞。

虽然在进攻端发挥一般,但是威少的助攻串联起来了球队,自己通过几次转换进攻得手。当然詹皇的老对手安东尼不断的打中单挑,在复出之后安东尼的而在状态也很好。而另一个詹皇老对手乔治这边不但中投命中,更是一个助攻帮助亚当斯完成空接。亚当斯首节上场9分钟得到11分5个前场板,可以说亚当斯现在说他是雷霆第四巨头,也是当之无愧。

不过威少的手感确实很一般,在比赛中威少进攻端确实哐哐打铁,但是威少还是努力调整了自己的状态。当然安东尼和乔治才是这场比赛能够和骑士队对峙的原因之一。在经历了短暂的低迷之后,乔治和安东尼在外线的表现和恢复状态,让雷霆队亮度落后了两位数,全都追了回来。

特别是在第三节,骑士队靠着詹皇打出了一波疯狂的高潮,骑士队再次领先了10分以上,结果安东尼开始发挥,连续命中了中远投,第三节4分钟,又变成了乔治,在左侧的45度投中了三分球,而这两次助攻都是韦少送出的,雷霆的三巨头在第三节的连线帮助雷霆度过了难关。特别是亚当斯在三节不到就拿下两双真的是给了雷霆极大的支持,甚至已经轰下8个前场篮板。

三巨头在场上还是有自己的缺点,三节的时间三个人把控太多的球权,几乎都是单打解决问题。看看骑士队这边的二阵不断的轮转,传球,进攻得手,而雷霆的进攻总是在某一个阶段因为单挑而陷入了停滞。这场比赛实际上四巨头已经打出了非常好的表现,但是他们过多的单打成为了双刃剑,好用的时候真是无解,不好用的时候真是拖累整体进攻效率,在某个阶段就会成为输球的关键,看看火箭队现在双核引领,实际上分享才是火箭队给雷霆的最好的榜样展示。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部