首页 > 女人 > 与佛结缘 学佛之后一位90后妈妈的真实感悟

我和老公相识于大学期间,我们是同乡,但不在一所大学,相恋后感情自然升温很快。从大一热恋转眼间大学毕业,毕业后他去北京就业,而我在本地工作。毕业后一年我们结婚了,第二年我们有了自己心爱的宝宝。孩子刚出生,他对我很好,我觉得自己是最幸福的女人,但我无论如何没想到,这种“好日子”仅仅维持了几个月。

生孩子后,老公回到了我身边工作,这让我感到很欣慰。但是此时的我不知为何变得开始狂躁不安,心情抑郁。此时正在坐月子的我如此状态,双方父母也是看在眼里急在心中,老公更是有苦难言,他每天要工作如此劳累,回家后还要面对我无常的情绪。

我的婆婆是虔诚的佛教信徒,她将朋友介绍给她的佛学书籍不知何时放到了我的枕边。为了解闷,我拿起书本翻读几页,没想到这些看似心灵鸡汤的文章却深深的吸引了我。开始我每天睁开眼给孩子喂完奶我就捧读,婆婆似乎看到了我的转变,有时候主动要求看孩子,让我一个人静静的读书。

也许是我的虔诚感动了佛陀,或者说我与佛有缘,我的情绪一天比一天好,自己的心态也发生了改变。之前那种负能量的情绪都被化解。如今的我感恩身边的亲人,感恩佛陀能让我从困惑中走出来。

在我心中,我宁愿相信这是佛陀对我的点化,但真相却是佛学能让我看到自己的缺点,净化我的心灵,让我产生对生活的感悟。有人说信佛是迷信,但只有真正受益于佛学的人,才能真正懂得佛学的魅力,它教会人的不光是真善美,还有更多我们只能感悟到的道理。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部