首页 > 宠物 > 主人在院子里放了几颗绿色的植物,一小时后吸引来十几只猫咪,主人当场愣住了!

很多人都爱养猫,但真正了解懂猫的人可不见的很多哦,猫咪有很多不一样独特的地方,它们喜欢的东西可不仅仅是那简单的几样哦,今天要说的这样东西可是猫咪很喜欢的哦。有位主人不知道在哪里弄来了几颗薄荷,就是图片上这种绿色的植物啦。主人带回家后就放在院子里一块干净的地方。这时,家里的猫咪跑过来,闻闻了味道,然后就直接躺在旁边了。

主人只当是猫咪无聊呢,就没有在意,出去干别的事了。等一个小时后,主人回来了,刚走近门口,就被眼前的一幕惊呆了啊,只见院子里多了好几只猫咪,一数十几只都有。主人超级惊讶啊,这是怎么回事啊?看猫咪都在薄荷周围走来走去,难道是它们喜欢薄荷的味道吗?

主人赶紧拿出手机上网一查,果然猜测是真的,猫咪就是喜欢薄荷,薄荷的味道让猫咪很疯狂,就像人吸食鸦片一样,不过这对猫咪并没有实质性的伤害,只是喜欢这种味道而已。主人也是长了见识啊,get吸引猫咪的新技能。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部