首页 > 体育 > 两次放倒张兆旭、命中关键三分,首钢恶汉成球队救世主

101:95,首钢男篮在客场艰难的战胜了实力与自己接近的上海男篮。

本场比赛首钢整体发挥都很出色,球队一共4人得分上双,其中双外援联手为球队贡献了58分,杰克逊还送出了全场最高的7次助攻,比赛二三节比赛中,他多次命中了关键三分,大外援汉密尔顿则是在第三节连续命中中远距离投篮,帮助首钢一举拉开分差。

两位外援的发挥虽然出色,但是本场比赛首钢赢球最大的功臣当属前锋王骁辉。

在36分钟的出场时间里,王骁辉一共8投4中,拿下13分,同时抢下了4个篮板,送出了1次抢断和1次助攻,在比赛还剩下20多秒时,王骁辉命中了一个非常关键的压哨三分,这个三分帮助首钢将分差扩大到了4分,也让首钢基本上锁定了胜局。

除了进攻端的出色发挥,王骁辉本场比赛在防守端的贡献同样非常的大。

虽然上海外援弗雷戴特拿下了36分的高分,但是在王骁辉的防守下,弗雷戴特全场比赛一共只投进了3个三分球,这样的表现远远低于其赛季平均值。

限制住了自己防守住的弗雷戴特,王骁辉今晚还在消耗对方内线方面为球队做出了不小的贡献。

因为上海内线张兆旭的能力出色,所以首钢在进攻端往往很难打开局面,但是张兆旭的体力相对而言比较差,首钢也很好的抓住了这个问题,从第三节开始,他们连续利用张兆旭无法在防守端扩出来的问题让汉密尔顿多次利用中投得分。

这时候,作为球队防守悍将的王骁辉也自然不甘示弱。

在第三节比赛剩下9分36秒和9分24秒,王骁辉连续两次在争抢篮板球时候与张兆旭发生身体接触,这两次身体接触中张兆旭和王骁辉都摔倒在地,结果这两次动作都被裁判吹罚了双方犯规。

这两次犯规虽然并没有导致张兆旭被罚下场,但是却很好的消耗了张兆旭,到了第四节的时候,张兆旭明显在攻防两端展露了疲态。

王骁辉的这次犯规在网上引起了球迷的热议,很多球迷都将王骁辉称为首钢恶汉,甚至有球迷拿出当年王骁辉伸腿绊倒广厦外援的动图说事。

诚然,王骁辉的防守很有激情,部分情况下的动作比较大,但是王骁辉本赛季的进步还是很明显的,常规赛阶段他的三分球命中率高达44%,在防守端他给了首钢男篮很大帮助。

如果首钢想要在季后赛中走的更远,王骁辉这种防守激情型球员的发挥将起到极为重要的作用。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部