首页 > 养生 > 哑巴保姆挺孕肚参加老人葬礼遭村民非议,一纸证书让老人儿子颜面扫地

李老汉老伴去世早,李老汉和儿子大强相依为命。大强大学毕业后留在城里上班,为了给大强买婚房,李老汉把家中老房子卖了,他就住在儿子买的一间车库里。

白天李老汉在外面摆摊卖菜,晚上就回到这个车库里休息。车库离儿子住处不远,但儿子一家很少来看望李老汉。

老人卖菜时经常碰到一个哑巴女孩,她下班经常到李老汉这儿来买菜。一来二去就熟悉了,这个哑巴女孩身世可怜,她的家在千里之外的大山里,她不是先天的哑巴,一场车祸让父母双亡。巨大的家庭变故让这个女孩承受不了,一夜之间失声,再也说不出话来。

工厂倒闭,哑巴女孩失业了,李老汉可怜她,就收留她帮着一起卖菜,女孩也经常帮李老汉洗洗衣服,收拾家。李老汉就把哑巴女孩当女儿看待,对外却是声称她是自己的保姆,每月李老汉给女孩一点工资。

李老汉身体不适,哑巴女孩陪她去医院检查,发现是胃癌晚期。李老汉不想死在儿子车库里,他就回到了自己的村庄,在一间濒临倒闭的猪圈内收拾住下。哑巴女孩隔天就来看望照顾李老汉。村民发现哑巴保姆怀孕了,肚子一天比一天大,村民的风言风语都传到了李老汉儿子大强耳朵里,他觉得父亲丢尽了脸,李老汉患病期间,一次也没来看望。

李老汉想着自己的儿子顿感心寒,临终前将自己5万元留给了哑巴女孩,另外2万元留作自己的后事用。为了怕儿子儿媳刁难哑巴,他当着村干部的面立了遗嘱。李老汉去世后,哑巴女孩和李老汉侄子来操办丧事。正式下棺的前一天,儿子大强才回来。李大爷下棺时,送葬的一行人抬着老人的棺材缓缓的走向墓地,人群最后还跟着这个挺着大肚子的哑巴保姆,就在众人抬起老人的棺材准备埋葬的时候,大肚子 的哑巴保姆跑了上来,她拿了一个医院证明,当着众人的面一个一个传给大家看。

原来保姆并没有怀孕,而是腹中有水。为了证明自己和老人的清白,她在老人的葬礼上拿出医院检查的证明。这时哑巴保姆拿出了老人5万元,递给他的儿子和儿媳。当大强伸手接钱的那一刻,村里人却给他投来了异样的眼光.......

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部