首页 > 娱乐 > 暖心!为圆重病学子“体育梦”,中山这所学校三次发动捐款近20万元

19日上午8点20分,在中山市濠头中学的升旗仪式上,有一个暖心的环节:校长李茂兴代表全校师生,向该校高二学生章岐的父亲转交84518元的爱心捐款,用于章岐的术后康复治疗。

2017年6月,体育生章岐在参加学校组织的高考体检时,发现有贫血症状,被建议去医院复查。后来,他被确诊患有骨髓增生异常综合症,在博爱医院住院接受治疗,还需要化疗和进行造血干细胞移植。

2017年9月,章岐在广州接受移植手术。“手术成功,但是身体仍有排异反应和反复高烧。”父亲章生银显得一筹莫展,一家人在中山以餐饮谋生,每个月收入只有五六千。他说,前期治疗已经花费了80多万,如今手术后的恢复治疗每个月还得几万块钱,家里现在负担仍然很大,希望社会爱心人士可以伸出援手。

在老师的眼中,19岁的章岐一直是努力和刻苦的学生。“他想考华南师范大学体育教育专业,成为一名体育老师,平时成绩也都是在班级前十,高考的希望还是很大的。”班主任魏日友说。

据了解,2017年7月,在章岐确诊骨髓增生异常综合症后,所在班级自发筹集捐款12000多元;同年9月,学校组织发动轻松筹,帮助章岐筹集捐款9万多元;今年3月,学校再次发出倡议,号召全体师生踊跃捐款,两周内筹集爱心捐款84518元。

【记者】郭冬冬

【通讯员】沙玉伟

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部