首页 > 养生 > 鼻窦炎对哪几类人群的危害较大?

鼻窦炎会时常让人头晕头痛,同时会导致乏力、记忆力减退注意力不集中等。多脓涕、鼻塞、嗅觉减退或消失及视功能障碍。

鼻窦炎对于不同的人群所造成的危害也大不相同,尤其对以下几类人群的危害是最大的。

鼻窦炎对三种人危害最大:

一、青少年:鼻窦炎易使青少年记忆降低、并影响生长发育

首先,青少年患鼻窦炎后会导致氧气吸入受阻,引起血氧饱和度下降,血氧供应不足则会引起全身各组织器官不同程度缺氧,出现记忆力减退、智力下降、周期性头痛、头昏、视力下降、学习成绩下滑等现象。更为严重的是,鼻窦炎长期不愈还会进一步影响青少年的生长发育,给以后的健康埋下隐患。

二、女性:鼻窦炎易影响女性生育

由于女性怀孕哺乳期会加重鼻窦炎的症状,因此女性患有鼻窦炎的时候是不适合怀孕哺乳的。若女性患有鼻窦炎,一般医生会建议她将鼻窦炎治好后再怀孕。因为一方面怀孕会加重鼻窦炎的症状,另一方面怀孕时由于体内激素水平的变化,鼻腔内分泌物增多,也会继发感染导致鼻窦炎。

三、中老年:鼻窦炎可引发中老年咽炎、肺炎、高血压疾病

鼻窦炎严重的患者长期用嘴来呼吸,鼻子对人体的保护作用失去意义,很多脏空气都直接进入人体。所以会引发咽炎、气管炎和肺内感染,如肺炎和肺脓肿。而长期缺氧的状态还可以导致冠心病等心脑血管疾病。

如果您觉得我们的文章没有解释得很清楚,或者还有其他疑问,您可以进入郑州耳鼻喉医院官网www.zzmsebh.com查询,还可咨询医生,郑州民生耳鼻喉医院在此祝愿各位网友们身体健康、快乐每一天!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部