首页 > 美食 > 忘恩负义!中国为该国牺牲十万人,后来却将英烈的墓地夷为平地!

众所周知,日本这个国家在二战时期针对不同国家在不同地区都犯下了许多罪行,这些罪行基本上都带有血海深仇。当然,这有些事情在原先的时候主要是因为日本的行为太过于丧心病狂了,针对被侵略国家的人民进行了疯狂式的残杀,也针对不同地区的城市进行了疯狂的扫荡和屠城,让那些民众不仅要面临的自己生命随时会被剥夺的安全隐患问题,而且还要面临着家破人亡的惨痛下场,所以,日本这个国家在战争中的表现简直就是完全丧失了人性的底线,而日本士兵一个个都变成了魔鬼似的杀人机器。

但是在亚洲地区有一个国家同样让人感到心寒骨寒,要知道在当时的中国,其实自己的国内都是矛盾重重的,自顾不暇的同时还会对这个国家倾力相助,这绝对是“雪中送炭”的事情。万万没想到的事情是,在战争胜利之后这个国家竟然将这些英雄烈士的墓地给夷为平地,这一番做法实在是令人匪夷所思,其罪恶程度简直和日本可以比拟。我们就来简单了解一下吧。

日本几乎将亚洲各个国家给轮番变成了人间地狱,日寇在许多国家的国土中都是肆无忌惮的进行烧杀抢掠,所以缅甸这个弱小的国家也没有逃避到日寇的魔爪。而我们中国是信奉国际人道主义和民族牺牲主义精神的,所以中国决定帮助缅甸,就向缅甸地区派出了大约40万的中国远征军来抗日,这场战役也打了三年之久,中国为该国牺牲了10万人民的子弟兵,这些牺牲的烈士都是我们中华的好儿女,也是世界的英雄,当然,同样也应该是缅甸这个国家最应该尊敬的英雄。

然而令人十分痛心的事情发生了,就在战后没几年,留在缅甸地区的中国远征军的抗日烈士的坟墓竟然被缅甸这个国家给夷为平地了,而且十分可恨的是还在此地修建起了政府大楼,要知道就连日本士兵的坟墓都没被动丝毫,反而得到了很好的保护。缅甸这种吃软怕硬的行为实在太可恨了,简直有点忘恩负义,让人心寒!而且缅甸这个国家对这件事的态度竟然找了一个撇脚的借口,他们认为远征军就是来欺负他们了,是帮助他们抗日的,对于此事,你们怎么看?

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部