首页 > 娱乐 > 53岁的她,曾是红遍中国的“九儿”,张艺谋因为她而离婚,如今成这样

巩俐,她可以说是一位红遍全球的中国演员,但是非常的低调。她毕业于中央电影戏剧学院,因为长相可人,所以在还没有从学校毕业的时候就被选中饰演《红高梁》里面的九儿。并且一举成名,家喻户晓。并且由她主演的这部影视作品还包揽了当年的很多大奖。她也因此成为了很多导演都争抢的对象。

后来她所出演的每部影视作品都能得到很高的奖项。她在96年时期登上就美国《时尚周刊》封面,并上榜成为全球十大人物。后年,担任戛纳国际电影节评委,并且同年还登上德国杂志封面。后来她还担当了柏林国际电影节的评委。并且是第二位获得欧洲三大电影节最高奖的演员。成为了联合国十六位影响人类文化的艺术家。她的成就非常地了不起。

曾经张艺谋还因为她和妻子离婚,巩俐因为张艺谋的电影走向了国际,成了全球观众眼中最美的东方女性。在当时,不少西方人谈起中国,都说那里有三样东西:天安门、长城和美丽的巩俐。但是两人并没有走向婚姻,而是在八年之后选择就分手。

如今已经53岁的巩俐曾结过一次婚,但是后来以离婚收场。在电影圈近30年,巩俐没有“可以退休了”的想法。她称演员这职业是长青树,如果是好演员,生活和工作能分配得好,只要自己没有退休之说,到90岁还可以演。如今的她在年轻的时候创下的辉煌足以让她在老年的时候顶着这些荣誉享受着成功感。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部